ГлавнаяО компанииНовостиТРЭКОЛ на Баганском месторождении

ТРЭКОЛ на Баганском месторождении

Banner
02.12.2016

Романтика первопроходцев и высокие технологии

Photo
Photo

Баганское месторождение, с которого началась производственная летопись «Северной нефти», в начале 90-х считалось нерентабельным и бесперспективным. Мало кто верил в его будущее. И мало кто осмелится сказать нечто подобное, побывав на Багане сегодня.

Журналистам «Нашего нового Севера» бывать на Баганском месторождении доводится регулярно – со школьниками профильных «Роснефть-классов», студентами техникума и Усинского филиала УГТУ, с коллегами из СМИ, которые имеют уникальную возможность познакомиться с полным циклом производства – от добычи до подготовки, переработки и транспортировки «чёрного золота» – на одном месторождении. Но сколько бы раз ни приезжал на промысел, всегда узнаёшь что-то новое.

На центральный Баганский промгородок прибыли в день перевахтовки – одни рабочие сдавали смену, другие принимали эстафету и брались за работу. Операторы ДНГ усаживались в авто, которое, судя по виду, способно доставить их к месту работы по любому бездорожью.

– Так и есть, – похлопывая по борту железного коня, отметил водитель второй колонны «Усинского УТТ» Сергей Филиппов. – «ТРЭКОЛ» удивительная машина, плавающий вездеход с трёхосной конструкцией. В ней предусмотрен лёгкий утеплённый кузов, так что даже в лютые морозы под 45 градусов людям внутри комфортно. Полный привод, уникальные бескамерные шины, оказывающие сверхнизкое давление на поверхность грунта (что в условиях тундры очень важно!) – всё это делает бездорожье небольшой неприятностью, но никак не проблемой. Доставка операторов на кусты скважин проходит без сложностей.

Материал взят здесь

 

Другие новости