ГлавнаяО компанииНовостиАвтопробег Ассоциации коренных малочисленных народов

Автопробег Ассоциации коренных малочисленных народов

Banner
25.01.2017

Коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока на ТРЭКОЛах съедутся в Тазовский

Photo

Из Салехарда в Надым и далее в Новый Уренгой и Тазовский отправится автопробег, организованный Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Его участникам предстоит преодолеть на внедорожниках более 800 километров, преимущественно по автозимникам. Старт ориентировочно намечен на 10 утра 28 января из окружной столицы.
По словам Анастасии Казаковой, руководителя пресс-службы АКМНСС и ДВ, на ТРЭКОЛах и автомобилях повышенной проходимости участники отправятся в путь от стелы Романтиков. Сюда также съедутся представители ассоциации «Ямал – потомкам!» из Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов.
– Примерное время поездки из Салехарда до Тазовского – 20 часов. Всего автоколонна должна состоять из 10 машин, – пояснила она.
В караване внедорожников поедут и депутат Госдумы РФ Григорий Ледков, и глава ямальского парламента Сергей Ямкин. При этом, как отметил Григорий Петрович, такая акция проходит впервые.
– Я рад, что общественники «Ямал – потомкам!» поддержали инициативу, – заявил он. – Это еще одна возможность заявить о себе, привлечь внимание к теме коренных малочисленных народов.
Завершится путешествие в Тазовском, где 30 и 31 января пройдет семинар «Механизмы защиты прав коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».
Как информирует ассоциация, на семинар заявлены около 70 делегатов из Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Перечень представленных вопросов самый широкий.
В частности, одна из тем посвящена практике возмещения общинам ущерба и упущенной выгоды от промышленного освоения территорий традиционного проживания компаниями ТЭКа.

Благодарим за предоставленный материал http://ks-yanao.ru

Другие новости