Лед на подходе

Banner
13.10.2017

На Ямале обсудили предупреждение ЧС в период ледостава

Photo

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Каган в режиме видеоконференцсвязи провел плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, основным вопросом повестки стало обеспечение безопасности на водных объектах в период ледостава, а также проведение превентивных мероприятий по эксплуатации ледовых переправ.

По данным Росгидромета, процесс ледостава начнется в округе со второй декады октября. В этом году на Ямале планируется открыть 21 зимник и 116 ледовых переездов.

Муниципалитетам рекомендовано провести все необходимые мероприятия превентивного характера: подготовить воздушные подушки и трэколы для безопасных перевозок, установить запрещающие знаки и заградительные щиты, а также обеспечить дежурство в традиционных местах пересечения водных объектов.

«Региональным законодательством муниципальные власти наделены правом составления административных протоколов, а обеспечение безопасности людей на воде является прямым полномочием муниципалитетов. Прежде всего, необходимо активизировать работу по информированию населения о существующих угрозах, размещать информацию об установленных запретах и мерах ответственности в СМИ и на официальных сайтах», – отметил заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Александр Соболевский.

Другие новости