ГлавнаяО компанииНовостиТРЭКОЛ для «РН-Юганскнефтегаз»

ТРЭКОЛ для «РН-Юганскнефтегаз»

Banner
01.11.2017

Компания закупила отечественные вездеходы для работы на заболоченной местности

Photo

В октябре на линию вышло 11 вездеходов российского производства, оснащенных современным оборудованием, основная задача которых заключается в доставке персонала и оборудования на территорию, где другая техника пройти не сможет. Это снегоболотоходы, экскаваторы, нефтесборщики, амфибии, шагающие малогаборитные болотоходы, самосвалы и трелевочные машины. В настоящее время они проходят обкатку на объектах Управления эксплуатации трубопроводов и охраны окружающей среды.

«Наше предприятие постоянно развивается, что сопряжено с освоением новых территорий, развитием инфраструктуры. Поэтому мы сделали акцент на приобретении снегоболотоходной техники,- говорит Сергей Уткин, начальник транспортного управления ООО «РН-Юганскнефтегаз». – Это особенно актуально в Год экологии, когда оперативное реагирование на различные инциденты сводит к нулю ущерб для окружающей среды. Общество поддерживает отечественного производителя, и в этом есть свои плюсы: ценовой показатель, сокращение межремонтного периода, уменьшение издержек предприятия».

Цех текущего обслуживания и ремонта трубопроводов №3 УЭТ эксплуатирует промысловые трубопроводы Майского региона, длина которого составляет свыше трех тысяч километров. Здесь нужна особая техника, с помощью которой можно производить ремонт трубопроводов и запуск объектов эффективно и безопасно. С таким широким спектром задач хорошо справляется вездеход «Трэкол». 

«Новый транспорт обеспечивает выполнение поставленных задач, что в итоге положительно сказывается на плановых показателях Общества по добыче нефти, - отмечает Валерий Рабинович, начальник ЦТОиРТ-3.- Техника способна передвигаться по любым дорожным покрытиям, целине, песку, а также в период временной распутицы, что способствует мобильности персонала».

«РН-Юганскнефтегаз» регулярно проводит мониторинг рынка в сегменте вездеходной техники на предмет новых разработок. К концу 2018 года в Обществе планируют приобрести еще шесть единиц спецтехники.

Другие новости