ГлавнаяО компанииНовостиИностранные туристы в арктическом регионе

Иностранные туристы в арктическом регионе

Banner
14.08.2017

Иностранцы совершают речные круизы и посещают отдаленные уголки России на ТРЭКОЛах

Photo

Туристическая индустрия Арктического региона завершает очередной сезон. И хотя летние маршруты еще не опустели, уже можно подводить промежуточные итоги. 

Федеральный туроператор «Ника», организует речные путешествия из Санкт-Петербурга и Новосибирска. В одну из поездк они привезли 50 американцев. Теплоход «Ремикс» очень большой, по сути, плавучий отель, совершает круизы по Иртышу и Оби. В этом году он ходит из Новосибирска и Омска в Салехард с заходом в Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Тобольск и другие города по берегам Иртыша и Оби. Вторая группа в составе 30 иностранцев прилетела самолетом в Салехард, чтобы отправиться в круизное путешествие «Сибирская кругосветка. Салехард – Новосибирск». Гостей ожидает церемония пересечения полярного круга. А также гости увидят музей им. Шемановского, побывают в Горнокнязевске и на экскурсии по Салехарду.

Иностранные гости прибывают с разных континентов - с Америки и Европы, также есть гости и из Австралии. Одна команда с пятого континента уже побывала на «Земле надежды» у Анны Неркаги. Также была смешанная группа, в ее составе помимо австралийцев есть канадцы и англичане. Туристы ездили на крайнюю восточную точку Европы. Ее определили при участии Ивана Попова, известного ямальского геолога, и общественной организации «Зеленая Арктика». Получился арктический бренд. Он подтвержден Русским географическим обществом и соответствующими научными институтами. Координаты точки, куда отправятся гости из ФРГ, определены точно. Теперь у Европы официально существуют все четыре крайние точки, соответствующие сторонам света. И одна из них – восточная – на Ямале. Находится она в очень красивом месте – в горах, рядом с Большим и Малым Щучьими озерами. Немцы, которые едут туда, уже побывали на всех остальных «крайних» и получили там сертификаты. Здесь у них завершается обзорное путешествие по Европе. Добираться они будут на ТРЭКОЛах. От деревни Лаборовой до места назначения часов восемь пути. Австралийцев же больше интересует этнография… 

До объявления режима чрезвычайной ситуации из-за пожаров жители Лабытнанги и Салехарда тоже ходили на сплавы по горным рекам. Сейчас режим отменен, но температура для водных путешествий некомфортная. Остаются пешие горные маршруты, для ходьбы погода хорошая.

Напоминаем, 8–9 ноября впервые в Салехарде пройдет первый съезд представителей туриндустриии ЯНАО. Из других регионов приглашены профи, давно работающие в ассоциации туроператоров России. Приедут бизнес-тренеры, которые дадут практические советы профильным направлениям туристического бизнеса. Помимо прочего они расскажут, как небольшим гостиницам (а таких в округе большинство) оказывать качественные услуги при небольшом бюджете. Ждут в Салехарде и представителей туристических агентств, транспортных компаний. Регистрация участников съезда продолжается на сайте http://turforum.yanao.ru/.

КСТАТИ
С 21 по 27 августа группа специалистов «Ямалтура» под руководством опытного инструктора Виктора Вакулы отправится на прокладку нового пешего маршрута по горам Полярного Урала. В него войдут все достопримечательности горного массива Рай-Из, включая перевал Грандиозный, ледники Топографов и Романтиков, скальные пики. В поход также отправятся для обучения будущие проводники-инструкторы и «Красный Север», чтобы поделиться самыми свежими впечатлениями от нового маршрута. 

Источник: https://ks-yanao.ru/novosti/nemtsy-speshat-na-shchuche-avstraliytsy-k-anne-nerkagi.html 

Другие новости