ГлавнаяО компанииНовости«ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2010»

«ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2010»

Banner
11.08.2010

С 6 по 10 декабря 2010 года наша компания приняла участие в 20-й юбилейной международной выставке «Здравоохранение-2010», проходившей в «Экспоцентре» в г. Москва.

Тематика выставки:

 

  • Медицинская техника, оборудование и диагностика
  • Инновационные медицинские технологии
  • Первичная медицинская помощь
  • Лабораторная медицина (тест-системы, лабораторное оборудование, лабораторная диагностика, лабораторная мебель)

 

На церемонии официального открытия к участникам форума от имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации обратилась заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ В.И. Скворцова. По словам замминистра В.И. Скворцовой «сегодняшнее событие имеет исключительную значимость. Форум даст импульс, необходимый для инноваций, модернизации здравоохранения в нашей стране. «Российская неделя здравоохранения» существенно расширяет возможности ознакомления с новейшими и наиболее значимыми технологиями, медицинскими изделиями, фармацевтической продукцией, что, безусловно, позволит внедрить все это в России в ближайшее время и выстроить собственную медицинскую и фармацевтическую промышленность с использованием российских технологий».

 

В период проведения выставку посетили: председатель Комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Л.В. Стебенкова, директор Центра инновационных спортивных технологий департамента физической культуры и спорта города Москвы Д.Т. Чичуа, главный врач Медицинского центра Государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова Хан До О, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, директор ФГУ «Научно-исследовательский институт физико-химической медицины» В.И. Сергиенко, президент первой Общероссийской ассоциации врачей частной практики, председатель Всероссийского координационного совета врачебного сообщества А.В. Каменев, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Н.В. Игнатьева, президент Ассоциация общественных объединений «Стоматологическая ассоциация России» В.Д. Вагнер, президент Профессиональной ассоциации андрологов России П.А. Щеплев, президент Ассоциации «Росмедпром» Ю.Т. Калинин и другие почетные гости.

 

О масштабах Форума «Российская неделя здравоохранения» красноречиво говорит статистика выставок «Здравоохранение-2010» и «Здоровый образ жизни-2010», в рамках которых на общей площади 54 419 кв. метров (брутто) продемонстрировали свою продукцию 1 118 экспонентов из 40 стран. Национальными экспозициями в этом году были представлены компании 10 стран: Германии, Китая, Кореи, Малайзии, Польши, Тайваня, Турции, Франции, Финляндии, Чехии.

 

Особенно порадовал тот факт, что более 70 % от общего числа экспонентов составили российские участники из всех регионов страны, среди которых – «Амико Ренгенпром», завод им. М.В. Хруничева, НИПК «Электрон», «Костромская медтехника», «Трекпор Текнолоджи», «Биоград», «Автоматика Омский завод», «Касимовский приборный завод», «Фармстандарт», «С.П. Гелпик», Досчатинский завод медицинского оборудования, «Линза», Загорский оптико-механический завод, завод им. С.А. Зверева и многие другие.

 

В свою очередь, научно-производственная фирма «Трэкол» представила на выставке свою новую разработку вездеход скорой медицинской помощи, предназначенный для оказания первой медицинской помощи, эвакуации и дальнейшей транспортировки пострадавших, с места катастрофы.

 

Нам было приятно узнать, что для многих медицинских работников наш лучший колесный вездеход не является новинкой. В нескольких больницах Ямала – Ненецкого автономного округа вездеходы «Трэкол» уже несколько лет используются вместо машин скорой помощи, для транспортировки больных, так как по глубокой снежной целине ни одна другая колесная техника проехать не может.

 

После осмотра представленного на выставке вездехода, главным пожеланием медицинских работников стал выпуск фельдшерского вездехода «Трэкол». Это объясняется, прежде всего тем, что стоимость такого вездехода будет меньше, потому что фельдшерский автомобиль в отличие от автомобиля скорой медицинской помощи не требует установки дополнительного медицинского оборудования и служит лишь для перевозки пациентов до места оказания врачебной помощи.

 

Фирма «Трэкол» благодарит всех посетителей выставки за высказанные пожелания и предложения и со своей стороны обещает в скором времени детально их рассмотреть и воплотить в жизнь.

Другие новости