ГлавнаяО компанииНовостиМегаФон 15 лет работы на Урале

МегаФон 15 лет работы на Урале

Banner
28.08.2017

Сотрудники МегаФона подвели итоги своей работы

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

Пожалуй, самые грандиозные изменения в телеком отрасли за последние несколько лет произошли в северных регионах уральского региона. Причём это заслуга всех операторов, как мобильных, так и фиксированных. Ещё пять-шесть лет назад в населённых пунктах за Полярным кругом связь работала через спутник, а мобильный интернет был сродни золота. Но времена меняются! В 2017 году в отдалённые поселки Ямала приходит 4Gинтернет. Этот процесс совпал с 15-летие работы «МегаФона»  на Урале. По этому случаю оператор собрал журналистов Большого Урала в Салехарде – единственном в мире городе, расположенном на Полярном круге.

В настоящее время качество услуг мобильной связи, проводного и беспроводного Интернета в столице Ямало-Ненецкого автономного округа не отличается от того, что есть в крупных городах на Урале, так и всей России. Этот факт журналисты могли проверить на своём собственном опыте. Более того, представители прессы стали очевидцами запуска 3G и 4G в посёлке Харп, который расположен в 150 км севернее Салехарда.

Для того чтобы добраться до точки, где располагается оборудование оператора, пришло добираться на перекладных. Сначала автотранспортом нужно было доехать до берега реки Обь, потом пересечь водную преграду на пароме (из Салехарда до Лабытнанги путь только по воде), затем опять на машинах доехать к подножью Уральских гор и посёлку Харп, где пересесть на вездеходы-ТРЭКОЛы. Далее на этих вездеходах удалось забраться на Кирюшину гору, где «МегаФон» установил оборудование 3G и 4G и новую радио-релейную линию, способную передавать большой объём данных.

Для доставки необходимого оборудования, связистам пришлось серьезно потрудиться. Предстояло поднять по бездорожью тяжелую технику. Обслуживать станцию тоже непросто: зимой, в мороз, когда горная дорога превращается в один сплошной сугроб, инженеры вынуждены взбираться на гору пешком.

Вот как всё это выглядит в реальности. Базовая станция, опорная мачта и оборудование.

Попадая в условия крайнего севера понимаешь, что труд связистов неоценим.

материал взят с сайта http://yamobi.ru

Другие новости