ГлавнаяО компанииПресса о насНАСТОЯЩАЯ МАШИНА ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО БЕЗДОРОЖЬЯ

НАСТОЯЩАЯ МАШИНА ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО БЕЗДОРОЖЬЯ

Banner
28.09.2015
Photo

Среди всех вездеходов этот автомобиль выделяется особо. Он может пройти там, где застрянут любые другие машины. Колесная формула 6×6, легкий вес и шины сверхнизкого давления обеспечивают потрясающую проходимость в самых сложных условиях. И это чудо техники сделано у нас в России, в Подмосковье. Знакомьтесь: вездеход «Трэкол».

«Трэкол» — компания из Люберец, специализирующаяся на разработке и производстве вездеходов. Основной конек компании — техника на шинах сверхнизкого давления.

«Трэкол» впечатляет своими размерами. Колеса большого диаметра нужны для того, чтобы повысить проходимость и снизить нагрузку на грунт. Посмотрите, каким гигантом он выглядит по сравнению не с самым низким «УАЗиком».

«Трэкол» может преодолевать вброд мелкие водные преграды, но это еще не все. Эта машина способна держаться на плаву, по желанию ее можно оборудовать водометным двигателем.

При производстве вездеходов широко используют комплектующие отечественных заводов УАЗ и ГАЗ. Это обеспечивает высокую ремонтопригодность, что так важно в условиях отдаленных регионов.

Существует два основных варианта двигателя для данной модели: бензиновый ЗМЗ - 4062.10 и дизельный Hyundai D4BF.

Кузов вездехода очень легкий, изготовлен из стеклопластика. Низкая теплопроводность и обогреватели в салоне позволяют эксплуатировать автомобиль при температуре от - 45 °С до + 45 °С. Вместимость пассажирской модели — 8 человек. Максимальная скорость — 70 км/час, на деле на ровной дороге получается даже больше.

Вездеход на огромных колесах легко проходит по заболоченным участкам.

Основные заказчики таких вездеходов — нефте- и газодобывающие компании, другие организации, работающие в труднодоступных районах. «Трэколами» заинтересовались и пограничники.

По желанию вездеход может оборудоваться широким рядом дополнительного оборудования и опций: лебедкой, кондиционером, двойными стеклопакетами

На труднодоступную метеостанцию, куда мы приехали на вездеходе, в это время года нельзя добраться ни на каком другом сухопутном виде транспорта.

В городе автомобиль смотрится монстром.

Зато в тундре и на берегу моря он выглядит очень органично.

И о цене: в базовой комплектации с бензиновым двигателем ЗМЗ вездеход стоит 2 845 000 pублей, с дизелем Hyundai D4BF — 3 260 000 pублей.

А еще «Трэкол» — лучший вездеход для наблюдения полярного сияния.

Материал взят с официальной страницы http://zhzhitel.livejournal.com/340420.html