ГлавнаяО компанииНовостиКомплексная безопасность-2017

Комплексная безопасность-2017

Banner
09.06.2017

6 июня в Ногинском спасательном центре МЧС России министр  В. Пучков открыл X Международный салон «Комплексная безопасность-2017», в котором принимают участие представители более 100 стран

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

«Сегодня мы открываем юбилейный десятый салон «Комплексная безопасность», на котором будут продемонстрированы новые разработки антикризисного управления, мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, образцы техники, экипировки и оснащения, которые производит отечественная промышленность», - сказал глава МЧС России на церемонии открытия салона. Глава МЧС России отметил, что за прошедшее десятилетие салон средств обеспечения безопасности стал одной из авторитетнейших мировых конгрессно-выставочных площадок.

Международный Салон позволяет демонстрировать не только новейшие разработки, но и передовой опыт в области обеспечения безопасности, что способствует дальнейшему внедрению инновационных проектов.

«Именно на такой демонстрационной площадке устанавливаются продуктивные контакты для дальнейшего взаимодействия между разработчиками и потребителями научно-технической продукции», - сказал министр.

Глава МЧС России подчеркнул уникальность X юбилейного Салона «Комплексная безопасность – 2017».

«Впервые мы проводим все мероприятия на одной площадке – в Ногинском спасательном центре МЧС России. Использование такого формата позволяет нам предоставить всем участникам возможность участвовать в Салоне на безвозмездной основе, поскольку всестороннее содействие отечественным производителям сегодня является приоритетной государственной задачей», - сказал министр. Он добавил, что продвижение российских научных и технических разработок является основным условием реализации программ импортозамещения.

Глава чрезвычайного ведомства отметил, что помимо насыщенной деловой программы на площадках Салона пройдут десятки и сотни встреч разработчиков, производителей и экспертов специального оборудования и техники – пожарных, спасателей, пиротехников, горноспасателей и всех, кто обеспечивает безопасность.

Министр выразил уверенность, что Международный Салон «Комплексная безопасность-2017» будет способствовать открытию новых возможностей для разработок в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности человека и защиты территорий от чрезвычайных ситуаций.

Глава чрезвычайного ведомства отметил, что новым трендом форума является участие детей, кадетов, курсантов и студентов, которые также ознакомятся с новыми разработками.

«На Салоне они ознакомятся не только с новейшими образцами и разработками отечественных и зарубежных производителей, но и приобретут новых друзей и узнают больше о профессиях пожарного и спасателя. Для детей и подростков подготовлена интересная развлекательная и познавательная программа», - сказал Владимир Пучков.

Международный салон, как и прежде, даст возможность участникам установлению новых деловых контактов для реализации всех намеченных планов, воспользоваться и поделиться опытом разработки создания систем обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения, ознакомиться с новейшими разработками в этой области.

Он добавил, что в рамках международного салона проводится всероссийское совещание по вопросам защиты населения и территории и ряд интересных семинаров и встреч. В работе салона принимает участие более 300 организаций – производители техники, экипировки, оснащения в сфере безопасности жизнедеятельности населения из более чем 100 стран мира.

Салон проработал четыре дня. А в первый день работы, состоялось демонстрационное полевое учение: "Проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". В нем приняли участие более 1500 человек, свыше 200 единиц техники, в том числе воздушные суда и беспилотные летательные аппараты, специализированные робототехнические комплексы. Вместе с нашими спасателями в учениях участвовали спасатели Белоруссии, Армении, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Монголии, а также личный состав Иорданского поисково-спасательного отряда.

В целом, можно смело сказать, что юбилейный салон этого года действительно удался и превзошел ожидания, как участников и гостей «Комплексной безопасности – 2017», так и ее организаторов. Иностранные посетители салона не раз ранее поражались мощи МЧС России, и этот год не стал исключением. Ну а зрители (обычные люди, ради спасения которых и развивается министерство, разрабатываются и внедряются технологии) в очередной раз убедились в том, что спасательное ведомство России всегда спасет в нужную минуту.

Другие новости