ГлавнаяО компанииНовостиКазахские спасатели получили новые ТРЭКОЛы

Казахские спасатели получили новые ТРЭКОЛы

Banner
09.11.2017

Заместитель акима области осмотрел в ходе учений спецтехнику и инвентарь спасателей

Photo

Цель учений – подготовить органы управления и силы гражданской защиты к ликвидации чрезвычайных ситуаций зимой. Мероприятие также проводится, чтобы проверить готовность личного состава к сложным погодным условиям и отработать слаженность действий при нарушениях функционирования транспортных магистралей и объектов жизнеобеспечения. В учениях задействовано 97 единиц спецтехники и 203 сотрудника личного состава.

Заместитель акима Атырауской области Жасулан Суюнчалиев осмотрел в ходе учений спецтехнику и инвентарь спасателей. Также он провел смотр городского отряда экстренного реагирования.

Сегодня, по легенде учений, в детском саду (здание заброшено) неподалеку от ФОКа «Балыкши», произошел взрыв газового оборудования. Спасатели успешно ликвидировали ЧС. Завтра учения продолжаться на трассе Атырау-Астрахань в районе Черной речки. Спасатели отработают действия по спасению людей и техники из снежного заноса, разместят в безопасном месте эвакуированное население и окажут пострадавшим медицинскую помощь.

Как отметил начальник ДЧС Атырауской области Сагинбек Умирзахов, в регионе суровые зимы, а районы находятся в достаточном удалении друг от друга. К примеру, Кызылкогинский и Курмангазинский районы расположены далеко и добраться туда на автомобиле в сугробы по бездорожью невозможно. Прошлой зимой в Кызылкогинском районе области выпало много снега, и чабаны остались там на зимовке без продуктов питания.

Прошлой зимой из снежного плена были спасены 97 человек, трое из них дети.

«У нас было два вездехода «трэкол», которые очень эффективны зимой. Правда, один из них использовался в Атырау, а другой в Кульсары. В этом году за счет средств местного бюджета приобретено еще 2 таких вездехода, 1 кран с грузоподъёмностью в 25 тонн, 2 самосвала и 1 экскаватор. Новые «трэколы» мы направим в Кызылкогинский и Курмангазинский районы», – сообщил Умирзахов.

Он заверил, что при возможных заморозках и обильных снегопадов службы гражданской защиты справятся со стихией, а в случае чрезвычайной ситуации на помощь придут все инженерные службы.

Другие новости