ГлавнаяО компанииНовостиБердские спасатели на ТРЭКОЛе помогают жителям района

Бердские спасатели на ТРЭКОЛе помогают жителям района

Banner
11.12.2016

В условиях разгулявшейся стихии спасатели помогают жителям в сложных ситуациях

Photo

4 декабря бердские спасатели эвакуировали замерзающего рыбака, у которого сломалась техника.
Сообщение о замерзающем любителе ловли поступило дежурному бердского поисково-спасательного отряда в 19.40. Мужчина пояснил, что он ехал с рыбалки и у него сломался снегоход. Поскольку была опасность того, что рыбак замёрзнет, как рассказал замначальника БПСО Александр Муковкин, к месту поломки была отправлена дежурная смена спасателей на автомобиле «ТРЭКОЛ».
Мужчину спасатели обнаружили в 500 метрах от берега в районе посёлка Голубой. Оказалось, что техника вышла из строя во время поднявшейся метели. Видимость упала практически до нуля, мужчина потерял направление, в котором надо двигаться и уже замерзал, но вовремя позвонил спасателям. Поиски затруднялись не только погодными условиями, но и наступившей темнотой.
— Во время поисков спасатели все время держали телефонную связь с заблудившимся. Сначала рыболов заметил в темноте светящиеся фары вездехода ТРЭКОЛ, после этого он смог более точно обозначить свое место нахождения. Мужчину отогрели и доставили в посёлок, где он живет, а сломавшийся снегоход взяли на прицеп и вернули на берег. Жизни рыбака ничего не угрожает, — рассказал начальник спасотряда Николай Ярманов.

5 декабря спасатели помогли медикам доставить пострадавшего мужчину, у которого стало плохо с сердцем.
Информация о том, что на станции «Береговая» мужчине стало плохо с сердцем, поступила от врачей скорой помощи. Водитель неотложки доехал до железнодорожной станции, а дальше проехать не смог. Медики пешком добрались до пострадавшего, но донести мужчину на носилках до автомобиля оказалось затруднительно.
— Спасатели отправились к месту вызова на спецтехнике «ТРЭКОЛ» по Новосибирскому водохранилищу, — рассказал замначальника бердского спасотряда Александр Муковкин.
В считанные минуты пострадавшего, которому уже стали оказывать первую помощь, доставили до автомобиля «скорой».

11 декабря в пятом часу утра дежурному бердского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что двое мужчин терпят бедствие: у них сломался снегоход, выехать не могут, идти пешком далеко и холодно. Дело осложнялось тем, что потерпевшие, которые позвонили на телефон единой службы спасения 112, не могли точно описать местность, в которой находятся.

— Приблизительно мы установили, что они находятся в стороне водозабора на акватории Новосибирского водохранилища, — рассказал заместитель начальника БСПО Александр Муковкин. – на место выехала дежурная группа на спецатомобиле «ТРЭКОЛ».

Спасатели, как рассказал Муковкин, искали терпящих бедствие более трёх часов. Но заблудившиеся неожиданно вышли сами к федеральной трассе возле заправки «Газпром». Об этом спасателям сообщил всё тот же дежурный ЕДДС.

 

Другие новости