ГлавнаяО компанииНовости9 мая! С Днем Победы!

9 мая! С Днем Победы!

Banner
09.05.2017

Саранпаульский парад стал самым известным деревенским парадом в России

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

И снова парад в Саранпауле, но еще круче.

Саранпаульский парад стал самым известным деревенским парадом в России. После позапрошлого и прошлогоднего парадов – сотни перепостов и тысячи комментариев. Тысячам людей наш парад не нравится, и они в своих комментариях находят сотни косяков, парой до оскорблений доходят. Тысячам других людей, наоборот, наш парад нравится, и нами гордятся... При этом у поста миллионы просмотров.

И в этот раз тенденция "деревенский парад нравится и не нравится" продолжится. Поводы есть. Жизнь в селе не улучшилось, ямы не исчезли, даже добавились. И разваленные дома и заборы повсюду, и они фотографии не украшают.
Проблемы в селе не решились, как и ямы на асфальтной дороге, они тоже добавились.

А праздновать праздник 9-Мая и желание выйти на парад у людей осталось, даже добавилось. Впрочем, как и в этот раз в Москве, так и в Саранпауле, больше людей вышли на парад, так как празднование Дня Победы в России, и в том числе с Саранпауле, не связано с их благополучием.

В Саранпауле, так как село находится в самой глубинке России, оторванное от цивилизации за горами, за сотни километров болотами, парад отличается от городских своим "военизированным маршем" по направлению "На Берлин".
Село Саранпауль – это первое поселение в России, где наряду с классическими методами проведения праздника День Победы перешли на новый формат подачи информации исторического победоносного достижения, реконструируя мирную технику временно под военную.

В этом году саранпаульцы еще создали несколько новых единиц военной техники. Но так получилось, что не все могли выйти на парад. Бывает... Как и, впрочем, на Московском параде не летали самолеты...

Парад в селе проходит организованно. Сначала автопробег, который с давних пор стал военизированным.
Колонну возглавлял, после главнокомандующего, прошлогодний Самоходный Броне-танко-мобиль Т-2016 «ТриКоля - М» (Зенитный - высокоточный межконтинентальный ракетный комплекс на базе бронеавтомобиля ТРЭКОЛе, но этом году уже модернизированный(М).

 

Текст и фотографии взяты из блога markosyan_usik. Полный текст статьи и больше фотографий можно посмотреть тут.

Другие новости