Уникальная технология

Уникальная технология

ВЕЗДЕХОДЫ И БОЛОТОХОДЫ ТРЭКОЛ

Продукция компании ТРЭКОЛ: аналогов в России нет.

Основанная более 20 лет назад, компания ТРЭКОЛ производит сегодня уникальную технику, которая предназначена для эксплуатации в сверхтяжелых условиях – колесные вездеходы, уже отлично зарекомендовавшие себя в условиях Крайнего Севера, на заболоченных и песчаных грунтах.

Конструкция вездеходов ТРЭКОЛ, а также шина ТРЭКОЛ в сборе с колесом защищены 17 патентами (в том числе патентом США и Канады) и не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом.

Компанией «Трэкол» разработан основной принцип создания вездеходов на шинах сверхнизкого давления это – отношение суммарного объема шин к массе транспортного средства. Этот принцип лежит в основе всех создаваемых вездеходов на шинах сверхнизкого давления выпускаемых на сегодняшний день в России. (Арктиктранс, Хищник, Проект, Амфибия, Бронто, ВИСА, Петрович)

Во всех этих разработках лежит принцип разработанный в научно - производственной фирме «Трэкол».

Компания «Трэкол» в 2007 году разработала и внедрила новую технологию сборки вездеходов, которая позволила увеличивать объемы производства спецтехники без потери качества сборки на конвейере.

ВНЕДОРОЖНИКИ «ТРЭКОЛ»

Под названием «внедорожники» сегодня выпускается огромное многообразие различных видов техники, значительная часть которой может быть причислена к внедорожникам лишь условно. Компания ТРЭКОЛ производит настоящие внедорожники – вездеходы, которые специально разработаны для эксплуатации в сверхтяжелых условиях. Нет такого препятствия, с которым не справились бы внедорожники ТРЭКОЛ, которые могут эксплуатироваться при температурах от -45 до +45оС, обеспечивая не только высокий уровень проходимости и безопасности, но еще и высокий уровень комфорта.

ВЕЗДЕХОД ТРЭКОЛ: ПРОЙДЕТ ВЕЗДЕ

Проблема передвижения в условиях бездорожья является актуальной во многих районах нашей страны, и даже гусеничные транспортеры способны пройти далеко не везде. Решением этой проблемы сегодня становится продукция ТРЭКОЛ, основную массу которой составляют уникальные вездеходы на колесах.

Возможность беспрепятственно передвигаться по любому бездорожью вездеходы и болотоходы ТРЭКОЛ получили благодаря оригинальности своей конструкции, а также бескамерным шинам сверхнизкого давления. Подобные шины вездехода ТРЭКОЛ оказывают минимальное давление на грунт, что способствует не только их исключительно высокой проходимости, но и не наносит ущерба северной природе – а именно в условиях Сибири и Крайнего Севера вездеходы ТРЭКОЛ сегодня наиболее востребованы. Впрочем, этим далеко не исчерпываются возможности, которыми обладает вездеход: он сможет пройти и по зыбучим пескам, и по болотам, и не просто пройти, а еще и перевезти большое количество груза. Даже водная поверхность не станет преградой для вездехода.

ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ТЕХНИКИ ТРЭКОЛ – УНИКАЛЬНЫЕ ШИНЫ  ДЛЯ ВЕЗДЕХОДА

Главный секрет проходимости вездеходов ТРЭКОЛ – уникальные шины для вездехода, разработанные специалистами компании.

Уникальность этих бескамерных шин заключается в малой жескости и высокой эластичности резинокордной оболочки, низком внутреннем давлении и определенном соотношении массы шины к ее объему, что дает эффект малого давления шины на грунт (0,1-0,4 кг/см2), равномерно распределенному по всему пятну контакта. В отличие от обычной шины, деформирующей грунт, шина для вездехода «Трэкол»  деформируется сама, адаптируясь к грунту и обтекая рельеф, что обеспечивает хорошее сцепление с грунтом – одну из составляющих высокой проходимости. При движении вездеходов ТРЭКОЛ на слабонесущих грунтах шины сверхнизкого давления оставляют незначительную колею, что заметно облегчает движение, обеспечивает высокую топливную экономичность. Кроме того, шины для вездеходов данной конструкции еще и обеспечивают сохранность растительности на почве. Что касается качества шин, то на сегодняшний день они являются непревзойденными лидерами на рынке. Качество шин гарантируется заводом изготовителем.  Это подтверждается многочисленными испытаниями, сертификатами соответствия и самое главное положительными отзывами покупателей. Среди которых  есть такие известные компании как: ФСК «ЕЭС», «Росснефть», «Газпром», «Ванкорнефть», «Центр медицины катастроф», «МЧС России», «СибурТюменьГаз», «ТюменьЭнерго», «ГазпромТранс» и многие другие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕЗДЕХОДОВ В КАЧЕСТВЕ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

Проблема доступности сельскохозяйственных угодий еще недавно во многих регионах страны решалась исключительно с помощью сельхозавиации. Сегодня ей на смену приходит новый вид сельхозтехники – вездеходы. Производителей спецтехники на российском рынке достаточно, однако у техники ТРЭКОЛ есть свои, неоспоримые преимущества. Преимущества использования техники ТРЭКОЛ заключается не только в том, что подобная сельхозтехника способна пройти по любому, даже заболоченному грунту. Достоинства сельхозтехники, установленной на шины сверхнизкого давления, состоит также и в том, что вездеходы не наносят ущерба сельхозкультурам. Предполагается, что использование вездеходов ТРЭКОЛ в качестве сельхозтехники имеет большие перспективы.


Другие новости
14.04.2016
Гусеничные вездеходы

Преимущества колесных вездеходов над гусеничными. Сравнение влияния на окружающую природу колеса и гусеницы.

07.04.2016
Болотоходы

Россия славится тем, что зачастую у нас вместо дорог есть лишь направления. По этим направлениям приходится как-то ездить: по долгу службы, на охоту или на рыбалку. И вот здесь на помощь приходят болотоходы «Трэкол», которые проявляют себя на бездорожье настоящими бойцами.

22.02.2016
Автомобили внедорожники

Об автомобилях внедорожниках можно говорить очень долго, тем более, что на российском рынке эти машины весьма популярны. Классификация автомобилей внедорожников – дело непростое и деликатное.

22.02.2016
Снегоболотоход

Снегоболотоходы – это чисто российское открытие, представляющее собой автотехнику на пневматиках. Пневматики – это колеса большого радиуса и сверхнизкого давления, позволяющие снегоболотоходу не проваливаться на снегу, уверенно ехать по любому грунту и даже плавать.

22.02.2016
Автомобиль для охоты

Сейчас очень популярен активный отдых, и множество любителей охоты и рыбалки совершают вылазки в труднодоступные и малопосещаемые места.

22.02.2016
Автомобиль для рыбалки

Рыбалка является одним из самых любимых видов отдыха в России. В поисках заветного места для удачного клева многие рыбаки готовы забраться в непролазную топь. И важным становится вопрос о выборе автомобиля для рыбалки.

22.02.2016
Русские внедорожники

Машины, на которых можно ездить и по пересеченной местности, и тяжелому бездорожью в нашей стране востребованы были всегда. Понимают это и производители: моделей русских внедорожников существует множество.

12.03.2015
Шины высокого давления

Шины принято разграничивать по широкому спектру характеристик, которые влияют на их цены. В этой статье мы поговорим о шинах высокого давления.

14.05.2010
Колесные вездеходы

Для того, чтобы ездить по бездорожью нашей огромной страны, простой городской автомобиль не подойдет. Тем более, если вы рыбак или охотник, и хотите забраться в самую глушь.

Заказать звонок

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с вами

Спасибо за отзыв!

Ваш отзыв отправлен на модерацию.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.