Снегоболотоход

Снегоболотоход

ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

Снегоболотоходы – это чисто российское открытие, представляющее собой автотехнику на пневматиках. Пневматики – это колеса большого радиуса и сверхнизкого давления, позволяющие снегоболотоходу не проваливаться на снегу, уверенно ехать по любому грунту и даже плавать. Идея снегоболотохода появилась еще в 70-х годах, когда жители Севера приторочили камеры от грузовой машины к мотоциклу, и получился так называемый каракат, который мог легко двигаться по пушистому снегу и не тонуть в полыньях. Эволюция от каракатов до современных снегоболотоходов была довольно-таки значительной. На российском рынке снегоболотоходы выпускают несколько основных компаний.

Компания «Трэкол» выпускает снегоболотоходы цена на которые вполне доступны, при этом данные модели имеют простую конструкцию и невысокие удельные нагрузки на колесо, что обеспечивает снегоболотоходу хорошую проходимость по бездорожью. При создании снегоболотохода используется стандартный кузов УАЗ, а мосты поднимаются, чтобы в колесные ниши встали пневматики.

 

ТРЭКОЛ 

Вспомните, чем вам известен Трэкол. Расскажем, чем же «ТРЭКОЛ» отличается от обыкновенных вездеходов. Во-первых, давление снегоболотохода ТРЭКОЛ на грунт благодаря шинам-пневматикам низкого давления почти неощутимое для растительности, величина давления даже в несколько раз меньше, чем допускает стандарт. Эта особенность всего модельного ряда «ТРЭКОЛ», помимо этого он намного снижает расход топлива по сравнению с другими внедорожниками. А галвное, чем Вам никогда не приходится расплачиваться, так это лопнувшими камерами внутри шины, так как колеса у «Трэколов» бескамерные, а давление в шинах-пневматиках порой меньше одной десятой атмосферы, поэтому когда на некоторых участках бездорожья приходиться сбрасывать давление в шинах, бескамерная резина позволяет избежать проворачивания камеры внутри шины и разрыву ее от сильного трения. Кроме этого, у вездехода есть много других хороших качеств, и главная из них это небольшой вес кузова – всего 300 кг. И по дизайну этот вездеход  чть ли не единственный из серийных, который не напоминает "гаражную" самоделку, а материалы интерьера салона полностью оправдывают звание комфортабельногоо вездехода, и весь необходимый уровень удобств обычного автомобиля в «ТРЭКОЛе» сохранен. Ширина салона более чем достаточна для размещения водителя и пассажира, также отметим - именно для комфортного размещения, включая спальные места. Кожух моторного отсека разделяет салон на кабину и пассажирский отсек. В пассажирском отсеке вдоль бортов расположены две неоткидные скамьи для пассажиров, под которыми находятся дополнительные багажные отсеки. Посадка водителя и пассажиров довольно удобная, хотя, сиденья установлены от автомобиля "ВАЗ", комфорта при езде по бездорожью хватает. Высота в салоне вне всяких похвал- пассажиры, особенно в задней части могут находиться в салоне чуть ли не в полный рост. Вездеход имеет целых два отопителя, поэтому в нем не замерзнешь даже при -30 "С. Так что, в трехосной модели вездехода 39292, фирмы производителя «ТРЭКОЛ», салон внутри неожиданно поражает простором и комфортом, вполне сравнимым с грузопассажирской ГАЗелью. Правда, наличие большого количества ковров невольно порождает желание разуться перед посадкой и оставить грязные сапоги на улице. Сиденье водителя, смещенное к продольной оси машины, во время движения (особенно на воде) ассоциируется с рубкой речного трамвайчика. Второй ряд сидений (кстати, ГАЗелевских) смещен влево и обеспечивает свободный проход к моторному отсеку.

 

ТЕПЕРЬ СРАВНИМ "ТРЭКОЛ" СО СНЕГОБОЛОТОХОДОМ «ЛОПАСНЯ»

Во-первых, Лопасня является вездеходом на камерных шинах низкого давления  – поэтому порой приходится расплачиваться лопнувшими камерами внутри шины, так как колеса у «Лопасни» камерные, а давление в шинах-пневматиках порой меньше одной десятой атмосферы, что на некоторых участках бездорожья приводит к проворачиванию камеры внутри шины и разрыву ее от сильного трения. Кроме того, по дизайну этот вездеход напоминает самоделку, а материалы интерьера салона полностью оправдывает практицизм утилитарного вездехода, все же необходимый минимум удобств в «Лопасне» сохранен. Ширина салона в принципе достаточна для размещения водителя и пассажира, но отметим - именно для размещения.Посадка водителя и пассажиров довольно удобная, хотя, учитывая поездки по бездорожью, высота в салоне явно мала - пассажиры, особенно у заднего борта, на очередной кочке достают головой до потолка.

А вот поездка на снегоболотоходе «Трэкол-39292» оставила только приятные впечатления. Обзор во время движения хороший, а чтобы увидеть передний край «капота», достаточно наклониться к рулевому колесу. Благодаря гидроусилителю руль очень легкий, даже на пересеченной местности можно вести машину одной рукой. На неровной местности вездеход ведет себя отлично. Мелкие неровности практически бесшумно «проглатываются» колесами, но зависимая подвеска сказывается - на достаточно крупных препятствиях машина ощутимо подпрыгивает, правда, пробоев подвески нет, и в целом курсовая устойчивость сохраняется. Трехосную машину почти не водит на раскисших дорогах, и выбраться из глубокой колеи не проблема. К тому же, большой дорожный просвет исключает контакт нижних точек подвески с неровностями дороги.

В завершении хочется сказать, что утилитарные, сравнительно недорогие (цена снегоболотохода не так высока) вездеходы Лопасня, ограничены в коммерческом применении только определенными видами работ, выполняемыми бригадами из 1-3 человек с небольшим количеством технологического оборудования и запасов. Поэтому те, кто планируют использовать снегоболотоход достаточно интенсивно, выбирают более новые модели снегоболотоходов «ТРЭКОЛ».

Остановив свой выбор на отечественном снегоболотоходе Трэкол, вы будете полностью удовлетворены небольшим расходами на эксплуатацию, его долговечностью, возможностью использовать в самых разных ситуациях: на рыбалке или охоте, на озере или реке, при весенней распутице на дорогах, в лесу, на бездорожье.


Другие новости
14.04.2016
Гусеничные вездеходы

Преимущества колесных вездеходов над гусеничными. Сравнение влияния на окружающую природу колеса и гусеницы.

07.04.2016
Болотоходы

Россия славится тем, что зачастую у нас вместо дорог есть лишь направления. По этим направлениям приходится как-то ездить: по долгу службы, на охоту или на рыбалку. И вот здесь на помощь приходят болотоходы «Трэкол», которые проявляют себя на бездорожье настоящими бойцами.

22.02.2016
Уникальная технология

Основанная более 20 лет назад, компания ТРЭКОЛ производит сегодня уникальную технику, которая предназначена для эксплуатации в сверхтяжелых условиях – колесные вездеходы

22.02.2016
Автомобили внедорожники

Об автомобилях внедорожниках можно говорить очень долго, тем более, что на российском рынке эти машины весьма популярны. Классификация автомобилей внедорожников – дело непростое и деликатное.

22.02.2016
Автомобиль для охоты

Сейчас очень популярен активный отдых, и множество любителей охоты и рыбалки совершают вылазки в труднодоступные и малопосещаемые места.

22.02.2016
Автомобиль для рыбалки

Рыбалка является одним из самых любимых видов отдыха в России. В поисках заветного места для удачного клева многие рыбаки готовы забраться в непролазную топь. И важным становится вопрос о выборе автомобиля для рыбалки.

22.02.2016
Русские внедорожники

Машины, на которых можно ездить и по пересеченной местности, и тяжелому бездорожью в нашей стране востребованы были всегда. Понимают это и производители: моделей русских внедорожников существует множество.

12.03.2015
Шины высокого давления

Шины принято разграничивать по широкому спектру характеристик, которые влияют на их цены. В этой статье мы поговорим о шинах высокого давления.

14.05.2010
Колесные вездеходы

Для того, чтобы ездить по бездорожью нашей огромной страны, простой городской автомобиль не подойдет. Тем более, если вы рыбак или охотник, и хотите забраться в самую глушь.

Заказать звонок

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с вами

Спасибо за отзыв!

Ваш отзыв отправлен на модерацию.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.